Традиционная кухня Израиля

Традиционная кухня Израиля

Маца. Тонкие, сухие лепешки из теста.

Форшмак. Закуска из рубленого мяса или сельди, картофеля, яблок, яиц маринованного лука.

Хумус. Традиционная закуска из перемолотого нута, оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Фалафель. Шарики из перемолотого нута, приготовленные во фритюре.

Мацебрай. Закуска из мацы, яиц и молока.

Цимес. Десерт. Сладкое овощное рагу, с добавлением сухофруктов.

Шакшука. Острое блюдо из яиц жаренных в соусе из помидоров.

47
Рассказать друзьям:
У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами и мы ответим на них в ближайшее время.