168 туроператоров в РФ исключены из федерального реестра

168 туроператоров в РФ исключены из федерального реестра

16.10.2015 г. из Федерального реестра туроператоров исключены 168 туристических компаний. По информации РИА «Новости», это произошло из-за того, что компании своевременно не озаботились возобновлением договоров со страховщиками по финансовым гарантиям. Информацию подтвердила Ирина Щеголькова, пресс-секретарь ФАТ.

Таким образом, на начало ноября в списках Федерального реестра значатся немногим больше 4 тыс. туроператоров. По словам Ирины Щегольковой, непродление банковских гарантий стало главной причиной исключения туристических компаний из реестра, так как только таким способом они могут реально гарантировать своим клиентам защиту их прав. Произошло это из-за банкротства СК «Лойд-Сити». Туроператоры, страховавшиеся в этой компании, вовремя не заключили новые договора и утратили возможность остаться в списках реестра.

Купить полис для выезда за границу можно купить здесь

Если обратиться к официальному сайту Федерального реестра, то можно убедиться, что работать туоператором в РФ могут только официально зарегистрированные юридические лица, обладающие финансовым обеспечением, данные о которых имеются в Едином федеральном реестре туроператоров. Юридические лица, чьих данных в реестре нет, не имеют права работать в РФ в качестве туроператора.

Ирина Щеголькова также напомнила, что все туроператоры каждый год обязаны подтверждать свои финансовые гарантии. Компании не могут об этом не знать. Каждый туроператор волен в любой момент заключить договор со страховой компании и оказаться вновь внесенным в списки реестра. Однако, заключать такие договора с каждым днем становится все сложнее, так как на отечественном рынке осталось крайне мало страховых компаний, готовых выступать гарантами в туристическом бизнесе.

43
Рассказать друзьям: