25% российских туристов выбирают итальянскую кухню

25% российских туристов выбирают итальянскую кухню

По данным социологического опроса, проведенного специалистами туристического онлайн-агентства Tripsta, оказалось, что до 25% россиян выбирают блюда кухни Италии и отдают им предпочтение перед любыми другими. В пользу такого выбора говорят свежесть продуктов, внушительный размер порций, а также доступные цены.

Высоко оценили российские туристы и грузинскую кухню – ее выбрали около 14% опрошенных. К достоинствам блюд кухни Грузии отнесли простоту в приготовлении, использование только натуральных продуктов и других ингредиентов, а самой большой любовью гурманов пользуются овощные и мясные блюда.

Третье место по популярности отдано кухне Испании. За эти блюда отдали свои голоса 11% опрошенных. Среди большого разнообразия блюд, россияне выбирают те, в которых используются морепродукты. Если Вы решите отправиться в Испанию, не забудьте купить страховку для выезда за границу.

Любителей французской кухни, как выяснилось, среди россиян – 9%, но все опрошенные сочли в качестве ее недостатков малый размер порций и очень высокий ценник. В числе наименее любимых у туристов из России оказались блюда национальных кухонь Мексики, Скандинавии, Германии.

Меньше всего туристам по вкусу пришлась кухня Турции, а причинами этого названы однообразность ассортимента, а также достаточно частые случаи пищевых расстройств из-за низкого качества приготовления.

На вопрос, какая кухня показалась худшей, 10% опрошенных назвали еду в США. Туристы отметили полное отсутствие в этой стране собственной аутентичной национальной кухни, вот почему приезжающим предлагают вредный для здоровья фаст-фуд, а также много заимствованных из других национальных кухонь блюд.

Россияне с равным негативом отметили кухни Индии и Китая, так как с их точки зрения блюда отличаются переизбытком пряностей и использованием экзотичных ингредиентов. Еще одним большим недостатком является полное отсутствие молочных продуктов, а также непривычный и очень специфичный запах готовых блюд.

Британская кухня также не вошла в число популярных. 7% опрошенных назвали ее пресной, не отличающейся разнообразием, но при всех этих недостатках она является излишне дорогостоящей.

Итоги проведенного опроса показали, что россияне при выборе кухни той или иной страны большое внимание уделяют свежести ингредиентов, простоте приготовления, а также сочетаемости используемых продуктов между собой. Наши сограждане предпочитают умеренность в использовании специй, а еще стараются выбирать блюда с пониженной калорийностью.

Еще одним неожиданным результатом исследования стал тот факт, что до 25% туристов из России хотя бы однажды получали пищевое отравление за границей. Чаще других «отметились» Турция, Египет и Таиланд. Другими странами, где российским туристам пришлось испытать проблемы с пищеварением, оказались Индия и, увы, Россия.

101
Рассказать друзьям: