Египет: полеты в Египет возобновятся в I полугодии 2016 г.?

Египет: полеты в Египет возобновятся в I полугодии 2016 г.?

Полеты российских самолетов в Египет в обозримом будущем будут возобновлены. Несмотря на то, что окончательное решение об этом в верхах еще не принято, есть все основания полагать, что вскоре это произойдет.

В последних числах января этого года Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы, по итогам консультаций в столице Египта с главами страны и парламента, объявил о существовании такой вероятности. Он утверждал, что в ходе беседы речь шла о туристах из России, их полетах в страну пирамид, и прозвучала уверенность обеих сторон в скорейшем возобновлении российско-египетского туризма. Руководство Египта ожидает, что барьер будет снят и путешественники из России возобновят свои поездки уже до конца II квартала 2016 г. Стоит заметить, что если Вы собрались в Египет, обязательно купите страховку для выезда за границу онлайн.

Как утверждает Хусам Камаль, министр гражданской авиации, переговоры с руководством российской стороны о возобновлении полетов в Египет ведутся. Россия высказывает свою готовность снять запрет на авиаперевозки в Египет.

С другой стороны, Максим Соколов, глава Министерства транспорта РФ на съезде партии «Единая Россия» высказался о том, что авиаперелеты в Египет восстановятся так скоро, как Египет сможет со своей стороны выполнить жесткие требования к безопасности пассажиров. Как только российская сторона проверит и убедится в том, что все необходимые меры египетской стороной приняты и соблюдаются, столь ожидаемое всеми решение будет, наконец, принято.

В январе этого года руководство российской авиации провело собственный аудит тех мер, что египетские аэропорты уже принимают для увеличения степени авиационной безопасности. В результате российской стороной были сформулированы рекомендации, направленные руководству авиации Египта. Как сообщили власти Египта, на реализацию всех рекомендаций российской стороны потребуются дополнительные затраты и время.

В частности, перечень рекомендаций содержит положение о том, что на борту самолетов обязана находиться охрана, а сам процесс заправки борта топливом должен обязательно проверяться. Багаж пассажиров после приема службой аэропорта должен быть не только проверен, но и опечатан до момента вручения в аэропорту прибытия. Питание для российских пассажиров в полете должно быть заблаговременно доставлено из России.

Хишам Зааз, глава Министерства туризма Египта, утверждает, что руководство страны выделит на меры безопасности на курортах около 32 млн. долларов США. Эти деньги будут потрачены в том числе на монтаж систем видеонаблюдения в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. В аэропортах и других местах общественного скопления будет установлено оборудование по сканированию, а также системы обнаружения.

102
Рассказать друзьям: