Где можно недорого кататься на горных лыжах?

Где можно недорого кататься на горных лыжах?

Новый горнолыжный сезон только начался, а уже известно, что курорты Сочи, итальянский «Млечный Путь» и Кицбюэль в Австрии стали лидерами двадцатки самых популярных и вместе с тем доступных по цене направлений для поклонников зимних видов спорта. Рейтинг популярности подготовлен порталом Fairfx, главным образом отражая финансовую составляющую зимнего спортивного туризма.

При составлении списка курортов исследователи сравнили затраты на 1 неделю, вместе с затратами на ски-пасса, снаряжение, оплатой работы инструктора. По совокупности были изучены и сопоставлены данные по 59 разным курортам в 19-ти государствам Северной Америки и Европы. В список включались только пользующиеся неизменным спросом у туристов горнолыжные курорты.

В итоге исследователям удалось установить, что доступные расценки на горнолыжный туризм сегодня предлагают такие страны, как Венгрия, Чехия, Польша и Словения. К числу самых дорогостоящих направлений отнесены Канада, США, Швейцария.

Дешевле всего прокатиться на лыжах путешественникам суждено в Шпиндлерув-Млин в Чехии, где затраты на 1 туриста в неделю не превышают 5 тыс. крон или 190 евро. 2-е заслуженное место отдано Кекешу в Венгрии. Спуск с гор в этих краях обходится туристам около 65 тыс. форинтов или 215 евро в неделю. Третью строчку рейтинга поделили между собой Краньска-Гора и Блед в Словении. Сюда можно купить путевку на неделю всего за 357 и 274 евро. На восьмой строчке рейтинга самых бюджетных горнолыжных курортов расположился Сочи – здесь туристам придется потратить что-то около 384 евро на неделю отдыха.

Как оказалось купить доступный горнолыжный тур можно и в одну из четверки самых дорогих стран Европы (Австрия, Италия, Франция и Швейцария) – в австрийский городок Китцбюэль. За путевку придется заплатить всего 361 евро. Самым доступным среди дорогих соседей горнолыжным курортом Италии считается Via Lattea («Млечный Путь»), путевка туда обойдется в 454 евро. 23-ю строчку рейтинга по доступности занимает французский Альп-д’Юэз- каких-то 505 евро. Горнолыжные курорты Швейцарии неизменно украшают ТОП-10 самых дорогостоящих в мире.

И хотя признано, что Кицбюэль является самым недорогим из стран-участниц «большой четверки» по дороговизне, но отдыхать в Италии все же дешевле. Затраты туриста за неделю тут исчисляются в среднем суммой в 538 евро. А вот далее по возрастанию идут Австрия — 550, Франция — 561 и Швейцария — 915 евро.

Примечательно, что 7 из ТОП-10 самых дорогостоящих направлений находятся в Северной Америке. Тройку лидеров возглавили Брекенридж с его стоимостью путевки в 1585 долларов, Вейл — 1516 и Winter Park — 1430 долларов. Дороже всего отдыхать в швейцарском Церматте – 1105 евро за неделю в Альпах. Шесть других самых дорогостоящих горнолыжных курортов находятся в Канаде (4), в Швейцарии (1) и в Японии (1).

107
Рассказать друзьям: