Как не заболеть туристу

Как не заболеть туристу

Испорченный отдых из-за пищевого отравления или злосчастной простуды – печальные воспоминания, которыми могут «похвастаться» почти все туристы. Самые же отъявленные «везунчики» возвращаются домой в сопровождении экзотического вируса. Мы подготовили для Вас несколько простых советов, посвященных тому, как можно сохранить здоровье в любом путешествии.

Прежде всего, туристу очень важно заранее подумать о том, куда он отправляется. Учесть предстоит многое: климат, время года, особенности местной кухни и т.д. Психологически в новой стране путешественнику адаптироваться намного проще, чем физически. И если Вы уже почувствовали себя в своей тарелке, Ваш организм может иметь на этот счет совсем другое мнение. Вот почему бывалые путешественники советуют: первые пару дней в новой стране не стоит бежать сломя голову за впечатлениями. Лучше провести их спокойно, в привычном для себя темпе наслаждаясь местными красотами, давая организму время на адаптацию.

Далее уделите самое пристальное внимание гигиене. Нельзя есть ничего, что Вы лично предварительно не помыли. Исключение не составляют супермаркеты! Возьмите также за правило регулярно мыть руки, а при отсутствии такой возможности – пользуйтесь гигиеническими влажными салфетками.

Выбору пищи следует отвести повышенное внимание. Легкомысленно выбрав для перекуса «ресторанчик для туристов» Вы тем самым рискуете очень быстро приобрести тяжелейшее пищевое отравление. Выбирайте те места, где покупают еду местные жители, так как качество продуктов и готовых блюд там несопоставимо выше. Если Вы отправляетесь за границу, стоит задуматься о том, чтобы купить страховку туристов выезжающих за рубеж , данная страховка поможет Вам не остаться без медицинской помощи.

Чтобы не рисковать подхватить местную простуду, в местах массового скопления людей не поленитесь надеть медицинскую маску, в особенности, когда время вашего тура пришлось на зимние месяцы. Не повредит прибегнуть к тем же мерам и в самолете. В городах же, где в воздухе постоянно висит смог, маска поистине незаменима.

Следующая рекомендация касается животных. Категорически запрещается трогать местных животных, будь то даже домашние питомцы. Риск подхватить местную инфекцию возрастает при таком контакте многократно. Если Вы хотите покормить животное – положите еду на землю и отойдите, не кормите с рук. А уж прикармливать обезьян и вовсе чревато неприятностями, так как любопытные мартышки легко могут стащить Ваши документы или деньги.

Еще до поездки обязательно сделайте все рекомендованные прививки. Для каждого региона мира – список свой. Уточнить нужный Вам список можно в консульстве или у туроператора.

Когда все вышеперечисленные меры Вы уже взяли на вооружение, подумайте о покупке страховки для туриста. Не жадничайте, и купите полис с расширенным покрытием (от 50 тыс. евро). Потратите Вы не намного больше, но в случае необходимости толку от нее будет несравнимо больше.

40
Рассказать друзьям: