Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:4

Как правильно упаковать чемодан

30.06.2015

Как правильно упаковать чемодан?

Какой отпуск обходится без сборов чемоданов? А ведь при вникании в суть процесса упаковки багажа приходиться признать: это не самое простое дело.

В самом оптимальном случае все вещи следует разложить по нескольким чемоданам. В один из них сложить повседневную одежду, в другой – наряды для деловых поездок, в третий – праздничный гардероб. Увы, позволить себе отправиться в путь в компании сразу с несколькими чемоданами может далеко не каждый, вот почему будет не лишним ознакомиться с простыми советами: как компактно и продуманно уложить все самое необходимое в один чемодан.

Следует сразу же отказаться от идеи сложить в один чемодан женские и мужские вещи. Каждому путешественнику – свой чемодан: этого правила лучше всего придерживаться неукоснительно. Тогда не придется краснеть из-за того, что Ваш пиджак пропитался ароматом женских духов. Хотя, если оба путешественника совершенно не пользуются парфюмерией и их вещи лишены каких бы то ни было ароматов, тогда можно попытаться обойтись одним общим чемоданом.

С чего начать?

Если Вы уже купили страховку для выезда за границу, то перед тем, как приступить к складыванию вещей, следует сначала их все собрать вместе. Сложите их, например, на стол или на кровать. Убедитесь, что гардероб укомплектован самыми необходимыми предметами, сочетающимися друг с другом. Уберите то, что скорее всего ни разу не понадобится. Лучше всего взять несколько предметов базового гардероба, отлично комбинирующихся друг с другом, что позволит при минимальном количестве одежды долгое время одеваться каждый день по-новому.

Подготовьте полиэтилен или тонкую бумагу, чтобы проложить между вещами. Скользкая поверхность избавит вещи от трения друг о друга, а это в свою очередь воспрепятствует излишнему сминанию. Одежду, требующую бережного обращения (шелковые платья, пиджаки, шифоновые блузки и т.д.) упакуйте в чехлы.

Перед тем, как сложить очередную вещь в чемодан, убедитесь, что ее карманы пусты. Часто в них оказываются ключи, монеты и другие металлические предметы, которые после окончательной утрамбовки багажа могут повредить ткань. К тому же, согласитесь, заново распаковывать и упаковывать чемодан из-за того, что билеты оказались на самом дне в кармане куртки, будет весьма обидно.

В каком порядке складывать?

Начинать лучше всего с самых тяжелых предметов: обуви, книг, косметики и т.д. Всего того, что в пути не понадобится. Нужно постараться уложить этот слой так, чтобы при вертикальном положении чемодана вещи не скользили. Если есть тяжелые и хрупкие предметы, между ними лучше всего проложить пакетики с мелкими предметами белья, носками, купальниками и др.

Обувь перед «закладкой» лучше набить бумагой, чтобы избежать «заломов». Шпильки оберните бумагой, чтобы не повредить другие вещи. Всю обувь следует распределить вдоль стенок, чтобы избежать ее трения друг о друга. Чтобы сэкономить место, внутрь туфель можно засунуть колготки, шарфики, белье и другие нехрупкие мелочи. Если позволяют размеры, то одну пару обуви надо постараться засунуть внутрь другой (детскую в женскую, в мужскую женскую).

Брюки со стрелками и другую длинную одежду укладывают по очереди вдоль длинной стороны чемодана так, чтобы концы свисали. Затем поверх складывают остальные вещи, а уже в конце свободные концы брюк и юбок заправляют поверх. Этот простой прием позволит избежать утомительной необходимости по приезду заново переглаживать весь гардероб.

Рубашки складывают с застегнутыми пуговицами и поднятыми воротничками. Сначала каждую рубашку кладут вверх спинкой, затем загибают назад рукава, а поперечный сгиб располагают на уровне ниже талии. В этом случае залом окажется в брюках и необходимость в глажке отпадет. По отношению друг к другу рубашки складывают «валетом»: сначала в одну сторону воротником, потом в другую.

Самое сложное

Бесспорно, пиджаки упаковывать не просто. Оптимально для этих целей использовать портплед, что гарантирует – в дороге они не помнутся. Сегодня производители выпускают чемоданы со специальными отделениями для складывания пиджаков. Если же именно в Вашем чемодане такового приспособления не предусмотрено, тогда сложите пиджак вдоль и разместите одно его плечо внутри другого. Рукава не следует выворачивать. После этого сложите его поперек и можно складывать в чемодан.

Для транспортировки галстуков выпускаются специальные футляры. Но при отсутствии такой полезной вещи, не стоит огорчаться. Галстук можно свернуть аккуратно в рулончик, а затем перевязать его резинкой. Не нужно связывать очень уж туго, достаточно просто зафиксировать галстук и не давать ему «разматываться».

Трикотаж укладывается свернутым в рулоны. Это самая экономичная укладка. В рулоне трикотажная одежда не помнется. Все пояса и ремни складываются отдельно. Можно свернуть их в рулоны подобно галстукам, а можно растянуть по периметру чемодана, чтобы они не занимали много места.

Женское белье требует правильной укладки. Бюстгальтеры и купальники складываются так: чашечки вкладываются одна в другую, а затем все складывается в общую стопку. Этот способ сэкономит еще немного ценного пространства.

Завершать укладку следует вещами первой необходимости: дорожной одеждой, аптечкой, косметичкой. 

Эта новость была прочитана 738 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению