Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:7

Сколько багажа в ручной клади можно провезти бесплатно в самолете

11.06.2016

От того, к услугам какой компании перевозчика Вы решите прибегнуть для авиаперелета, существенно зависит, сколько ручной клади можно будет бесплатно провезти с собой в салоне авиалайнера.

Туристическая поисковая система KAYAK приводит данные о том, каковы нормы провоза багажа в виде ручной клади на маршрутах крупнейших мировых авиакомпаний. Также приводятся данные о суммах штрафов за превышение установленных нормативов.

Не секрет, что регистрация багажа в самолете – процедура не только утомительная, но и трудоемкая. Вот почему путешественники при малейшей возможности стараются обходиться только лишь ручной кладью. В связи с этой общей тенденцией компании авиаперевозчики разных стран стремятся к снижению цен на билеты для тех клиентов, которые путешествуют только с ручной кладью.

Нормы везде разные. Уточнять эту информацию желательно еще до прибытия в аэропорт. Ограничения существуют на габарит ручной клади, а также на ее вес. Если Ваш багаж превышает нормативы, то за отклонение от нормы придется доплатить. Размеры доплат могут быть весьма ощутимыми. Оплата в этом случае даже при наличии билета осуществляется регистратору, либо у выхода на посадку.

«Аэрофлот»

Российская авиакомпания позволяет клиентам провозить бесплатно в салоне самолета ручную кладь в размере 10 кг на 1 пассажира, вне зависимости от того, куда следует рейс – внутри страны или за границу, в том числе при перелетах между континентами. Габарит ограничен 115 см по всем трем измерениям суммарно. Примечательно, что доплачивать за превышение норматива пассажиру не придется, так как персонал аэропорта заставит сдать негабаритный груз в багаж.

Иностранные авиакомпании

Российским туристам, привыкшим пользоваться услугами отечественного перевозчика, стоит заблаговременно ознакомиться с правилами провоза багажа в слоне самолета иностранной авиакомпании. Различия зачастую очень серьезные.

В отличие от «Аэрофлота», разрешающего брать в салон до 10 кг багажа, авиакомпания WOW air разрешает брать с собой лишь 5 кг, причем в виде только 1 единицы багажа. В салон самолета компании Qatar Airways можно захватить чемодан весом до 7 кг. Клиентам Turkish Airlines разрешено брать с собой до 8 кг. Предельный вес ручной клади в самолетах British Airways составляет 23 кг. Общим для этих авиаперевозчиков является требование доплачивать за каждый килограмм перевеса.

Вера Прошина, региональный директор KAYAK в РФ и Польше, рекомендует российским туристам быть очень внимательными к правилам авиаперевозчиков, касающихся провоза багажа в салоне самолета. Различия между компаниями очень большие. Особо стоит заострить внимание на суммах штрафов. Эта информация может стать решающей при выборе той или иной авиакомпании.

Эта новость была прочитана 1059 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению