Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:8

Новый национальный парк открылся в Перу

27.02.2016

На защиту амазонского тропического леса встанет новый национальный парк, открывшийся в Перу. Ольянта Умала, президент Перу подписал соответствующие документы для учреждения в Сьерра-дель-Дивисор (Sierra del Divisor) природоохранной зоны на площади в 13 тыс. кв.км. Под надежной охраной государства находится гигантский тропический лес Амазонки.

По размаху покрытия новый перуанский парк затмил Йосемити и Йеллоустон В США разом. Открытие парка стало последним этапом создания природоохранной зоны «Анды-Амазонка», сообщает издание eTurboNews. Национальный парк Сьерра-дель-Дивисор на сегодня является крупнейшей охраняемой территорией в сельве Амазонки. Создание охраняемой территории в данном регионе играет колоссальную роль в защите биоразнообразия на планете и охраны традиционного уклада жизни одних из последних сохранившихся на Земле общин аборигенов.

Rainforest Trust – некоммерческая организация в США вместе с CEDIA (Центром развития естественной среды Амазонки) в Перу приняли участие в работе над созданием природоохранного парка совместно с правительством Перу и местными общинами аборигенов. Работа над созданием парка шла на протяжении девяти последних лет, участие в которой приняли различные перуанские неправительственные организации, а также иностранные активисты. Стоит заметить если Вы собрались отправиться в парк, обязательно купите страховку для выезда за границу.

Поскольку до сих пор природа Перу открывает достаточно широкие возможности для природоохранной деятельности, вопрос с самого начала стоял о том, какой именно территории отдать предпочтение среди других. Сьерра-дель-Дивисор был выбран по принципу максимально высокого разнообразия представленных биологических видов. Филдовский музей естественной истории из Чикаго организовал экспедицию, которая установила, что Сьерра-дель-Дивисор отличается самой большой численностью представленных видов приматов на всем протяжении западной Амазонии. Помимо этого местные воды служат домом для 0,3 тыс. видов рыб, а земля для 3,5 тыс. видов флоры. В здешних тропиках легко встретить редких тапиров и ягуаров, чья общая численность во всем мире падает с каждым годом. Парк – это еще и исконный дом для Исконова, одного из местных коренных племен, добровольно избравшего эту территорию для своей изоляции.

Территория Сьерра-дель-Дивисор является ключевым звеном в природоохранной зоне «Анды-Амазонка», созданной за 20 лет общей плодотворной работы Rainforest Trust и CEDIA. Благодаря такому тесному сотрудничеству обеспечена надежная защита 120 тыс. кв.км. тропиков. Право собственности на эти богатые земли принадлежит коренным общинам, а природа отнесена к ведению национальных парков и заповедников.

Открытие такой большой природоохранной площадки в Перу обещает перспективные горизонты для туроператоров по всему свету. Полюбоваться девственными красотами перуанской природы, находящейся под охраной правительства найдется немало желающих по всему миру. В скором времени стоит ожидать появления нового популярного направления экотуризма в Сьерра-дель-Дивисор.

Эта новость была прочитана 263 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению