Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:12

Организованный поток туристов в Сочи сократился на треть

14.07.2017

По данным на начало июня нынешнего года поток туристов в Сочи снизился на треть, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего 2016 года. Такими сведениями поделилась Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ). 


Аналогичный спад (на 30%) был отмечен и в мае. Причин, как считают в РСТ, сразу несколько. Прежде всего, российские путешественники снова обратили свое внимание на вожделенные курорты Турции. Вторая причина в том, что многие рассчитывали на возобновление авиарейсов в Египет, поэтому не использовали выгодные акции предварительного бронирования номеров в отелях. И, конечно, приходится учитывать и тот факт, что доходы россиян сокращаются. Неблагоприятные погодные условия внесли и свою лепту.


В минувшем 2016 г. сочинские пляжи, отели были загружены на 100%, что неизбежно привело к ухудшению предоставляемого туристам сервиса. Многие отели и гостинцы просто не справлялись с обрушившимся на них потоком. Стоит признать, что те, кто взамен закрывшейся Турции выбрал в прошлом году Сочи, в этом году выберет совсем другой курорт. Ожидать в 2017 г. повторения рекордов 2016 г. не стоит. И все же туроператоры не теряют оптимизма и ожидают не столь разительное снижение потока туристов. Как считают в РСТ, вместо организованного туроператорами потока отдыхающих, вполне может вырасти спрос на сочинские гостиницы и пляжи среди тех, кто путешествует самостоятельно. Не стоит забывать, что если Вы отправляетесь в путешествие самостоятельно, не забудьте купить страховку онлайн для выезда за границу.

 

Эта новость была прочитана 41 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению