Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:9

Россияне будут отдыхать в России на Новый Год

14.12.2015

По словам Ильи Уманского, руководителя комитета по внутреннему туризму АТОР, курорты Крыма, Краснодарского края, а также санатории Санкт-Петербурга и Москвы настоящие лидеры среди продаж новогодних туров. Он считает, что вполне ожидаемо переполнение отелей в перечисленных регионах в дни новогодних и рождественских праздников. Продажи во многие из них прекратились еще в ноябре.

Любопытная особенность спроса на туристические путевки отмечена в связи с выбором дат поездок. Многие покупают путевки на дни Рождества, тогда как Новый Год пользуется меньшим спросом.

Если сравнить выборку направлений популярного туризма в три зимних месяца, то лидером остается Сочи с его новыми горнолыжными курортами. Спрос на это направление в нынешнем году в сравнению с прошлым вырос на 35 процентов. Как считает Уманский, отели, скорее всего, окажутся переполненными, а купить путевку в Красную Поляну уже в конце ноября будет невозможно. Если же Вы все таки решили отправиться на заграничный курорт, рекомендуем купить страховку для выезда за границу.

На второй строчке рейтинга лидирующих туристических направлений внутри страны занял по праву Крым. Ожидается максимальная загрузка его в дни школьных новогодних каникул, насколько только это позволит существующее авиасообщение между Крымом и континентом. Увы, но для большинства регионов страны Крым остается доступным только посредством авиасообщения. Воспользоваться Керченской переправой по понятным причинам смогут разве что жители близлежащих регионов.

Не сдают позиций Москва и Санкт-Петербург. Так как продолжительность новогодних каникул не столь велика, время на поездку ограничено, путешественники заинтересованы в том, чтобы продолжительность переезда до места отдыха была как можно короче. Вот почему Подмосковье и Ленинградская область испытают в нынешнем году настоящий наплыв туристов.

Как утверждает Владимир Черников, руководитель столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма, на Новый Год россияне предпочитают съездить в Москву. Столица – лидер по числу проданных туристических путевок. Стоимость номеров в гостиницах сыграла в этом не последнюю роль.

С небольшим отрывом от столицы идет Великий Устюг, где в нынешнем году ожидают рекордные показатели по числу проданных туров. В данный момент уже нельзя заказать номер в гостинице Великого Устюга на новогодние каникулы. Все номера забронированы на все дни, подтверждает Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области. По его словам, власти региона готовы принять в дни новогодних каникул около 40 тыс. путешественников со всей страны.

Эта новость была прочитана 208 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению