РСС рекомендует: российским туристам следует расширять страховку

РСС рекомендует: российским туристам следует расширять страховку

РСА рекомендует: российским путешественникам следует расширять туристическую страховку

По информации РИА «Новости», Всероссийский союз страховщиков (ВСС) опубликовал рекомендацию для российских туристов, намеревающихся отправиться в заграничную поездку, покупать страховки с расширенными перечнями страховых случаев.

Обыкновенный или как его еще называют «стандартный» пакет страховых услуг для покидающих пределы РФ включает в себя покрытие только самых серьезных и распространенных рисков здоровью. При наступлении страхового случая клиенту будут возмещены расходы на лечение и оплачен обратный билет. Расширить перечень страховых услуг по договору страхования можно за счет самых различных дополнительных страховых случаев, хотя до сих пор и сами туристы и даже туроператоры очень редко пользуются этими возможностями.

Как известно, за первые два квартала 2015 г. компании-члены ВСС смогли помочь более, чем 120 тысяч российских туристов, попавших в затруднительную ситуацию в заграничной поездке. Эти цифры лишний раз подтверждают: нынешний год в практике отечественных турфирм оказался крайне сложным. С июля прекратили работу свыше 10 крупных туроператоров: «Верса», «Южный Крест», «Солвекс-Турне», «ИнтерАэр», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Роза ветров Мир».

За последние 3 месяца из-за закрытия офисов туроператоров 130 тысяч наших сограждан пострадали и понесли убытки. В связи с раскрытием афер в туристическом бизнесе заведено около 10 уголовных дел. От Минкультуры РФ поступило предложение включить в УК РФ дополнительное положение о махинациях в сфере туристического бизнеса. Если предложение будет принято, мошенникам будет грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

44
Рассказать друзьям: