Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:14

Самые популярные направления для осеннего отпуска

24.09.2015

Специалисты советуют: осенью лучше всего отдыхать в Америке, Майами и Аргентине

По мнению ведущих туроператоров, осенний отпуск, разумеется, отличается от летнего, но имеет свои неоспоримые достоинства. Эксперты поделились с РИА «Новости»: в какие страны осенью предпочитают летать наши сограждане, а куда было бы хорошо полететь в действительности, а также порекомендовали курорты, где климат осенью мало отличается от египетского.

На подавляющей части территории нашей страны осень – не лучшее время для отдыха. Низкая температура воздуха, обложные дожди не дают путешественникам любоваться красотами природы, а в подавляющем большинстве отечественных горнолыжных курортов лыжня еще закрыта. Вот почему те, кому «посчастливилось» гулять свой отпуск осенью, чаще всего отправляются за границу. Стран, где в это время погода радует теплом и солнцем, к счастью, предостаточно, главное не забыть купить страховку для выезда за границу.

Эх, Египет...

По сложившейся традиции, осенью туристы выбирают для отдыха страны, где теплая погода стоит круглый год. Это Таиланд и Египет. Увы, в нынешнем году Египет оказался недоступным и это оказалось главным сюрпризом прошедшего лета, так как еще в прошлом году это направление било все рекорды популярности, впрочем, как и в многие предыдущие годы.

По словам Оксаны Сальниковой, директора «Премиум-Тура», для большинства туроператоров оказалось бы настоящим подарком открытие этого столь полюбившегося россиянам направления. Для большинства Египет куда привлекательнее двух других лидеров бюджетного туризма – Турции и Таиланда.

По мнению Игоря Соловьева, члена правления новосибирской Ассоциации туристских организаций, Турция сегодня представляется очевидной заменой недоступному Египту. Здесь туристический сезон продолжается до середины октября. Не менее привлекательны Таиланд и Кипр. В среднем стоимость путевки в Таиланд стартует от 23 тыс. рублей. При этом ежегодно с завершением летних месяцев расценки на путевки стремительно снижаются, и для многих в условиях текущей экономической ситуации это становится настоящим выходом из положения.

Еще одно популярное осеннее направление – Индия. В эту страну покупают путевки молодые путешественники. Комфортно осенью и в ОАЭ, так как летняя 40-градусная жара здесь сменяется вполне комфортной для отдыха температурой. Благоприятные погодные условия наблюдаются и в Китае, хотя это направление и стало менее выгодным для россиян по сравнению даже с прошлым годом, так как китайская национальная валюта, по сравнению с российской, демонстрирует скорейшие темпы роста.

Айда, за устрицами и пивом!

Есть мнение, что осенью лучше всего отдать предпочтение экскурсионным турам. Зной не станет помехой для осмотра достопримечательностей. В то же время выбирая страну для поездки, Европу лучше оставить для весны, так как именно в это время года здешняя цветущая природа наиболее живописна. По словам Яны Пашковской, директора сибирского филиала «Розы ветров», наиболее популярны Италия и Франция. Пик спроса на путевки во Францию приходится на время осенних каникул, когда школьники с родителями отправляются в Диснейленд.

Осенние отпускники выбирают Дрезден, Прагу, Вену, Карловы Вары. Не последней причиной тому является доступность расценок на путевки, приближающихся к «бюджетным» странам-курортам. Действительно, цена путевки в Чехию продолжительностью в 5 дней стартует от 27,5 тыс. рублей, что весьма близко к стоимости поездки в Таиланд или Турцию.

Дополнительной «приманкой» для туристов в европейских странах становятся популярные ежегодные мероприятия. Со всего мира съезжаются любители пива на Октоберфест. Конечно, на время фестиваля цена путевки в Мюнхен стремительно взлетает в сравнении с любым другим временем, но это не уменьшает популярности предложений туроператоров. Другим примером является открытие сезона устриц в Нормандии, на который гурманы слетаются со всех уголков мира.

В Америку не едут

Специалисты отмечают, что для российских туристов типичным является следование устоявшимся и хорошо проторенным тропинкам. Куда активнее распродаются путевки в те страны, что уже активно посещаются нашими соотечественниками из года в год. Первооткрывателей очень мало и хотя в нынешнем году достаточно много предложений слетать в отпуск в Аргентину, Бразилию, США, желающих не много. При этом отдых в Майами подойдет абсолютно всем: круглогодично тут ровная температура +29 градусов, имеются не только пляжи, но и горы, а по числу достопримечательностей здешние места не уступят множеству других туристических «мекк».

С одной стороны, слетать в Майами вместо Турции обойдется намного дороже, да и перелет занимает куда больше времени. Но главной причиной непопулярности этого направления, считают эксперты, является именно нежелание туристов становиться «первооткрывателями». Многие говорят, что выбирают Таиланд просто потому, что там все очень хорошо известно и привычно, а лететь в новую страну страшновато.

Главными «плюсами» поездок в Китай, Таиланд, Вьетнам становятся быстрый перелет без пересадок, небольшая разница во времени, доступные расценки на авиабилеты. И все же туроператоры надеются на скорейшие перемены и расширение географии полетов российских туристов. По их мнению, на очереди Куба, Доминикана, Карибы.

Эта новость была прочитана 728 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению