Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:7

Составлен перечень самых дорогих улиц мира в 2015 г.

07.02.2016

Каждый год компания Cushman & Wakefield составляет собственный рейтинг самых дорогих улиц мира. Не стал исключением и нынешний 2015 год. И вновь, как и в 2014 г. лидирующую позицию в рейтинге заняла Пятая авеню в Нью-Йорке. Одна московская улица не первый раз включается в перечень.

Всего в создании рейтинга приняли участие 500 улиц разных крупных городов мира, а сравнивались они по одному критерию – цене арендной платы за 1 кв.м. На улицах с самой дорогостоящей арендной платой располагаются самые дорогие рестораны, отели, магазины, а значит, там снуют толпы туристов, желающих прикоснуться к этой роскоши. Стоит заметить, что все туристы оформляют страховку для выезда за границу.

Арендовать 1 кв.м. коммерческой площадки на улице в центральной части Нью-Йорка, значит выложить не менее 33,8 тыс. евро за год. Столь высокая стоимость арендной платы и позволила Пятой авеню удержать за собой незыблемое лидерство. На 2-ой строчке рейтинга находится Козуэй-Бей (Causeway Bay) в Гонконге. Аренда 1 кв.м. на этой улице обойдется арендатору в сумму от 23,2 тыс. евро в год. Замыкают тройку лидеров Елисейские Поля в Париже. Можно попробовать арендовать там 1 кв.м. за 13,3 тыс. евро в год.

Лондонская Бонд-Стрит облюбовала 4-ю позицию рейтинга с величиной арендной платы за 1 кв.м. в сумме 12,8 тыс. евро, а на 5-ой позиции находится миланская Виа Монтенаполеоне – цена аренды 1 кв.м.м составляет от 10 тыс. евро. Далее по списку расположились в порядке убывания цюрихская Банхофштрассе (Bahnhofstrasse), токийская Гиндза (Ginza), сеульская Мендон (Myeongdong), венская Кольмаркт (Kohlmarkt). Десятую позицию поделили сразу 2 мюнхенские улицы - Нойхаузерштрассе (Neuhauserstrasse) и Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse).

Совсем немного уступил лидерам московский Столешников переулок, где арендаторам приходится выкладывать ежегодно за каждый кв.м. торговых площадей от 3,8 тыс. евро. В 2014 г. переулок занимал прочное десятое место в том же самом рейтинге.

Эта новость была прочитана 219 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению