Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:8

Тунис заменил россиянам Египет этим летом

13.09.2016

Статистика сервиса «ОнлайнТур» свидетельствует о том, что с июля по август 2016 г. в общем количестве реализованных загранпутевок на долю Туниса пришлось около 15%, а это аналогично числу проданных путевок в Египет в такой же период в 2015 г. За весь период сбора статистических данных сервиса, Тунис впервые стал лидером выездных направлений. Как отмечают туроператоры, немалую роль в том, что туристы из России обратили свое внимание именно на Тунис, сыграла масштабная рекламная кампания.

Игорь Блинов, директор по развитию сети «ОнлайнТур», утверждает, что по статистике на Тунис в июле-августе 2016 г. пришлось около 15%, а это аналогично востребованности египетских туристических путевок в минувшем году. Тогда египетские турпутевки со своими 13-15% прочно обосновались на 2-ой строчке в рейтинге самых популярных туристических направлений среди наших путешественников. В 2016 г. Тунис стал безусловным фаворитом, заняв 1-ю строчку, и не покидает место лидера уже дольше месяца. По его данным, в последнюю неделю июля в среднем наименьшая стоимость недельной путевки на 1 человека с вылетом из московского аэропорта сократилась на 17%. Это заставило многих туроператоров срочно скорректировать свои прайс-листы, в том числе и на страховку для выезда за границу.

Ирина Овчинникова, руководитель департамента Туниса туристической компании «Ванд», утверждает, что в 2016 г. продажи туристических путевок в Тунис существенно превысили показатели прошлого 2015 г. С закрытием двух приоритетных в прошлом для россиян направлений, число проданных турпутевок в Тунис взлетело с рекордной скоростью. Немалую роль в этом процессе сыграл тот факт, что поехать в Тунис может каждый желающий, так как между нашей страной и Тунисом существует безвизовый режим. Огромную роль играет и короткое время перелета, высокий уровень тунисского туристического обслуживания, наличие развитой инфраструктуры гостиничного бизнеса.

Однако, характеризуя положение с объемом проданных турпутевок, Овчинникова заметила, что в конце весны 2016 г. турпутевки в Тунис спрашивали главным образом на вторую половину лета, а сейчас спрос на них существенно уменьшился. Самыми известными у путешественников местечками в стране стали курорты Сусс и Махдия.   

В итоге своего интервью, Ирина Овчинникова сформулировала главные тенденции 2016 г. в тунисском направлении. По ее утверждению, в России проводится активная рекламная кампания по пропаганде туризма в Тунисе. Министерство туризма в Тунисе заботится о том, чтобы туристы получали все необходимые сведения о предпринимаемых мерах по обеспечению их безопасного пребывания, в стране обеспечены авиаперевозки в должном объеме. При желании можно приземлиться сразу на островке Джерба, до последнего времени посещавшегося исключительно зарубежными путешественниками.

Стоит заметить, что среди предложений туркомпании «Ванд» есть большое число разных путевок в Тунис. Один из вариантов: тур на 7 дней в Сусс с заселением в 3-звездочный отель, авиарейсом из Москвы от авиаперевозчика Nouvelair будет стоить 493 доллара США, с заселением в гостиницу 11.08.2016 г. Кроме этого, туристы могут приобрести туры в Монастир, Махдия, Хаммамет, Корба и другие курорты Туниса.

Сведения Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ убедительно показывают, что за первые 5 месяцев 2016 г. туристический поток из РФ в Тунис вырос вшестеро, если сравнить с аналогичным отрезком времени 2015 г.  Межид Калауи, руководитель офиса, утверждает, что количество проданных путевок в России уступает лишь Франции в 2016 г. За это время в Тунис прибыли 74,4 тыс. путешественников из России, а это на 650% превышает показатель аналогичного отрезка времени в 2015 г. 

Эта новость была прочитана 289 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению