Туристы из Китая едут в Россию чаще на 51% по сравнению с 2014 г.

Туристы из Китая едут в Россию чаще на 51% по сравнению с 2014 г.

По сообщению Юрия Барзыкина, вице-президента Российского союза туриндустрии, Китай на сегодня является лидером по потоку туристов в Россию, по сравнению с США, Францией, Испанией и Великобританией.

Сравнивая число туристов из Китая в 2014 г. и в 2015 г., можно убедиться, что прирост составил 51%, или 200 тыс. человек. Общее же количество въехавших в Россию из Китая в 2015 г. составило 107 млн. человек. В прошлом 2014 г. это число было равно только 410 тыс. чел., и эта цифра на 10% больше отмеченной в 2013 г.

Основной туристический поток пришелся на направление Сочи. Посетить олимпийские комплексы пожелали 288 тыс. человек, что сделало южную столицу третьей по популярности после Москвы и Санкт-Петербурга. Однако, в этом потоке туристов на китайских граждан пришлось только несколько тысяч человек. Причиной тому во многом служит отсутствие столь необходимого для процветания данного туристического направления прямого авиационного сообщения между крупнейшими городами Китая и Сочи.

Еще в конце прошлого 2014 г. обсуждалось, что между Пекином, Сочи и Гуанчжоу будет открыта прямая авиалиния, причем даже намечался ее запуск на июнь 2015 г. С начала года делегации целого ряда туроператоров и Китая посетили Сочи, а несколько туристических групп посетили столицу олимпиады через московский аэропорт. Тем не менее, до сих пор прямое авиасообщение между Китаем и Сочи не открыто, поэтому короткого и быстрого транспортного пути, способного обслужить туристический поток из Поднебесной, пока нет.

Если Вы решили купить страховку для выезда за границу можете это сделать на нашем сайте

30
Рассказать друзьям: