В каких аэропортах туристам не приходится скучать

В каких аэропортах туристам не приходится скучать

Одна мысль о том, что в силу каких-то причин придется торчать в аэропорту сверх положенного времени, способна навести тоску на любого туриста. Однако, в некоторых аэропортах каждый будет не против провести «лишний» часок-другой. Некоторые даже специально планируют более длительное пребывание в них, а кто-то грезит о задержке рейса и надолго. Британское популярное издание Daily Mail подготовило для своих читателей подборку самых необыкновенных аэровокзалов мира, где путешественники с удовольствием проводят время. Стоит заметить, чтобы время проходило в спокойной обстановке не забудьте купить страховку для выезда за границу.

Южная Корея – Incheon

Стандартная зона ожидания аэропорта – это набор торговых залов, кафе, салонов красоты. Однако корейский аэровокзал рядом с Сеулом – это совершенно иное пространство. Здесь вниманию туристов предлагается на выбор 2 кинотеатра. Путешествующим с детьми непременно понравится местный музей. Если же время позволяет, то можно неспешно прогуляться по 7 садам, получить урок гольфа от здешних инструкторов, а при желании прокатиться на лыжах. Культурный центр аэровокзала предлагает своим гостям регулярные представления с живой музыкой и танцами. Если ожидание затягивается, можно привести себя в порядок в бесплатных душевых. Туристы могут не только приятно отдыхать в ожидании своего рейса, но и безопасно. По данным Skytrax, исследовательского агентства в области авиаперевозок, аэропорт Incheon признан самым чистым в мире.

Сингапур – Changi

Скучать в Changi не приходится. К услугам пассажиров игры в Playstation и Xbox 360. Имеется своя нора хоббита, куда непременно стоит наведаться с детьми. Зона релакса занимает крышу здания: бассейн, души, оборудованные места для сна. Прилет в Сингапур оставляет неизгладимое впечатление. В местных оранжереях с их водопадами и водоемами произрастает свыше 500 тысяч растений, за которыми ухаживают 11 штатных садовников. Во втором терминале имеется сад подсолнухов, а третьем терминале есть своя гора из льда для катания. Все потратившие в аэропорту сумму от 10 долларов получают билет на бесплатный спуск с горы, а ее высота ни много ни мало – с четырехэтажное здание. В 2015 г., по мнению компании Skytrax, Changi – лучший по количеству и качеству предлагаемых путешественникам вариантов отдыха.

Гонконг

Практически все разновидности развлечений предлагает своим гостям аэропорт Гонконга. Особенно яркие впечатления оставляет у путешественников 4D IMAX кинотеатр, так как до сих пор не так много кинотеатров могут похвастаться столь яркими спецэффектами. Еще недавно здесь работало поле для гольца, где в ожидании рейса можно было пройти 9 лунок. Сейчас же поклонников спорта приглашают в виртуальный спортзал, где можно поиграть в баскетбол на симуляторе. Детям понравится участие в интерактивной игре, где в доступной форме рассказывается о разнообразных профессиях.

Куала-Лумпур

Не случайно аэровокзал Куала-Лампур часто именуют «лесным». Действительно, он погружен в зелень, так как со всех сторон его окружают леса, где произрастает 86 видов деревьев. Архитекторы специально проектировали здание аэропорта так, чтобы максимально использовать естественное освещение. Вот почему в крыше имеется много специальных отверстий, а стены почти полностью состоят из стекла. Огромная торговая зона внутри аэропорта предлагает колоссальный выбор брендовых магазинов, а в самое ближайшее время она расширится еще на 100 тысяч кв.м.

Лас-Вегас – McCarran

Не секрет, что большинство туристов прилетают в Лас-Вегас ради участия во всевозможных азартных играх. Аэропорт McCarran – лишнее тому подтверждение, так как здесь прилетающие могут включиться в игру уже покинув трап самолета. 1234 игровых автоматов располагаются в зале прилета. Тем же, кому фортуна не улыбнулась и денег на игру не осталось, предлагается прогулка по пяти художественным галереям, где представлены известнейшие произведения искусства.

Дубай

Поскольку Дубай – эмират, то в средствах строители были не ограничены. Аэровокзал является воплощением самых нетривиальных архитектурных идей. Внутри здания находится все, что только может заинтересовать путешественников. Зона duty-free является самой большой в мире, поэтому шопоголики смогут здесь провести немало приятных часов. В ожидании полета стоит посетить здешние сады, окунуться в бассейне, расслабиться в спа-центре. Для тех, кто не любит тратить время впустую, открыты двери фитнес-комплекса.

Мюнхен

Октоберфест давно сделал Мюнхен известным всему миру. Прилетающие специально для посещения пивного фестиваля могут отведать знаменитое пиво уже в аэропорту под живую музыку. Тут находится единственный в мире пивной сад, а также мюнхенский аэропорт может похвастаться собственной пивоварней, пиво с которой можно купить здесь же. Но так как далеко не все являются поклонниками хмельного напитка, а напротив, предпочитают вести здоровый образ жизни, в здании аэропорта разместился бассейн с искусственными волнами, что открывает возможности для занятия серфингом. В холодное время года бассейн осушается и на его месте работает большая рождественская ярмарка.

Ванкувер

Из здания ванкуверского международного аэропорта открывается великолепный вид на море. Специально для путешествующих с детьми здесь работают 4 игровые зоны. Проголодавшиеся туристы имеют шанс отведать деликатесы с большого фудкорта. Но по общему признанию туристов, самое незабываемое зрелище открывается в местном гигантском аквариуме. Не удивительно, ведь тут нашли свой дом более 5 тысяч всевозможных морских обитателей.

Лондон – Heathrow

В лондонском аэропорту настоящий рай для любителей модного шопинга. 80 аутлетов открыты для гостей со всего света, а в помощь покупателям – персональные консультанты. Гурманам тоже есть где развернуться: рестораны Fortnum & Mason, Gordon Ramsay, Caviar House Oyster Bar открыты круглый год. В первом и в четвертом терминалах располагаются спа-центры сети Molton Brown, где можно выбрать различные омолаживающие процедуры и отдохнуть в процессе водного массажа. Для спортсменов работает крокетная площадка.

Катар

Если Вы мечтали увидеть подлинное восточное изобилие – аэропорт Катара с этой задачей справился на все 100%. Только подумайте: прилавок в местном кафе позолочен. Выставочный зал предлагает полюбоваться на болид Формулы-1. Потолок аэровокзала украшает гигантская люстра, сделанная в виде плюшевого мишки. 80 аутлетов рады обслужить путешественников и предлагают одежду всемирно известных брендов. Отдохнуть от шопинга и приятно провести время приглашает местная арт-галерея.

53
Рассказать друзьям: