В Турции в 2016 г. снизят цены для россиян на 5-10%

В Турции в 2016 г. снизят цены для россиян на 5-10%

Сравнение цен на туристическое предложение в Турции в 2014 и в 2015 гг. показало, что в валютном эквиваленте произошло снижение до 30%. Отельеры намеренно идут на снижение расценок для россиян, составляющих львиную долю от общего состава туристов. Однако, падать еще ниже такими же темпами цены не будут, поэтому в будущем 2016 г. ожидается снижение расценок не более, чем на 10%, сообщает Джошкун Юрт, председатель совета директоров Coral Travel. Стоит заметить, что в цене сильно не подешевеют не только путевки, но и страховка для выезда за границу.

Компания отмечает общее снижение расценок на туристические путевки в Турцию в 2015 г. на 25-30% в валютном эквиваленте. Контракты на будущий год с отелями Турции заключаются уже сейчас, и можно судить о том, что понижение цен для россиян продолжается, но не столь разительное – порядка 5-10%. Как и раньше, чем более раннее бронирование осуществляют клиенты, тем на большие скидки готовы пойти отельеры. Соответственно, ожидать больших скидок в разгар сезона не приходится.

Если проанализировать предварительные данные, то за первые 3 квартала 2015 г. Турция потеряла в сравнении с тем же периодом 2014 г. только 1-2% своих иностранных туристов, но это не относится к российским путешественникам, так как их число сократилось на 21%. В целом бизнес не сильно пострадал, так как снижение потока из России компенсировалось ростом интереса к турецким курортам в других странах. Вслед за снижением расценок для россиян, туроператоры других стран также обратились к турецким отельерам за скидками, и это привело к увеличению туристического потока из Европы.

108
Рассказать друзьям: