Визовая политика Еврокомиссии существенно изменится

Визовая политика Еврокомиссии существенно изменится

Визовая политика Европейской Комиссии по туризму в самое ближайшее время может в корне измениться ради завоевания отдаленных рынков, что сулит намного большие размеры прибыли.

Принятие постулатов новой визовой политики даст возможность получить прибыль с европейских направлений около 114 млрд. евро за счет роста доходов от экспорта. К 2020 году эти меры позволят получить около 615 тыс. дополнительных рабочих мест. Еврокомиссия намерена принять все меры к ускорению процесса облегчения получения виз для туристов.

Как утверждает председатель Еврокомиссии, упрощение визового режима является важнейшим инструментом на пути увеличения прибыли, в особенности с учетом того, что на протяжении многих лет визовая политика Европы по праву считается одной из строжайших в митре. В прошлом 2014 г. до 56 процентов граждан стран вне Европы пришлось подавать документы для получения визы для въезда в ЕС.

В планы Еврокомиссии входит акцентирование внимания на путешественниках из очень далеких от Европы стран, изначально готовых потратить на свои поездки в европейские страны больше денег и времени. По информации издания Tourism Review, намечены 3 категории мер, запланированных к реализации в ближайшее время.

В первую категорию вошли меры, направленные на упрощение всей процедуры получения визы и существенное сокращение ее стоимости, а также Еврокомиссия намерена увеличить продолжительность срока действия виз. Страховку для визы можно купить здесь.

Во вторую категорию включены меры по введению нового формата виз – электронных и выдаваемых по приезду в страну ЕС.

В третью категорию вошли меры по увеличению числа стран, гражданам которых вообще не потребуется получать визу для въезда в ЕС.

41
Рассказать друзьям: