Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

Куплено полисов:9898

Покупают сейчас:5

Финляндия в пятерке лидеров по популярности у россиян

27.02.2016

До октября 2015 г. Финляндия прочно занимала 7 строчку рейтинга по популярности среди российских туристов. Теперь же согласно поисковику «Яндекс» ее позиция повысилась до пятого места.

Как сообщает Ассоциация туроператоров, тройка лидеров осталась прежней – Египет, Турция и Таиланд. Именно в эти страны россияне предпочитают отправляться на отдых осенью. По мнению экспертов туристического бизнеса, показатели октября 2015 г. выросли в сравнении с аналогичным периодом 2014 г. на 14 процентов по общему числу спроса на туристические путевки.

В десятке лидеров позиция Вьетнама повысилась до 4 места, так как прирост составил 23,5 процента. На 19 процентов увеличилось число запросов по турам в Финляндию. Не смотря на то, что в сравнении с сентябрем в октябре спрос на путевки в Италию упал на 4 процента, в целом позиция ее выросла, поднявшись до шестой строчки рейтинга. Спрос на туры в Грецию в сравнении с сентябрем, в октябре упал на 30 процентов. На 6 процентов снизилось число запросов по путевкам в Китай, занимающим восьмую строчку в ТОП-10. В Индию захотели поехать на 27 процентов больше россиян, поэтому позиция страны переместилась на девятую строчку. Свое прежнее место в рейтинге сохранила Чехия, хотя и в ее отношении отмечен рост спроса на 4,7 процента в октябре по сравнению с сентябрем.

Все, кто стремится провести новогодние каникулы в Суоми, активно запрашивают туры в Финляндию. В сравнении с тем же периодом прошлого 2014 г., в октябре 2015 г. отмечен вдвое меньший спрос, но если сравнивать с сентябрем 2015 г., то наблюдается рост в 2 раза. Вместе с ростом интереса к турам в Финляндию растет и потребность в страховке для выезда за границу, благо сейчас ее можно оформить онлайн.

По усредненным данным, стоимость тура продолжительностью в 5 ночей на двух туристов (без стоимости авиабилетов и питания) в Финляндию в октябре 2015 г. можно было купить за 37 тыс. рублей.

Наибольший интерес к Финляндии традиционно проявляют жители Ленинградской области. Также в число поклонников финского туристического направления вошли жители Вологодской, Новгородской, Архангельской и Мурманской областей. В качестве альтернативы туру в Финляндию большинство рассматривает поездку в Норвегию или в Швецию.

Эта новость была прочитана 237 раз

Назад

Вопрос 1. Как часто Вы ездите за границу?

Текущий вопрос: 1 из 7

© VZR Online, 2017 - Все права защищены
Онлайн-сервис для страхования туристов, выезжающих за рубеж

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

 

E-mail: vzronline@yandex.ru

Перейти к оформлению